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所長通信(メールマガジン)

[Jinlab所長通信第 10号] 感謝!所長通信10号配信です!

皆さま、こんにちは。お元気ですか?
所長の宿野部です。

東京は暑いです…。

急激な気候の変化に体調を崩される方も今多いそうです。
どうぞ気を付けてくださいね。

さて、今回は記念すべき「所長通信第10号」です 笑

突然ですが、皆さん塩分のコントロール上手くできていますか?

私、実は恥ずかしながら外食が増えた昨今、
とうせきくんで計算する「推定塩分摂取量(g/day)」の目標値である
DW/kg×0.15以下をオーバーすることが多くなってしまっています…。

ご参考:私の血液検査データ
https://www.jinlab.jp/tool/toseki/syocho_list.html

ちなみに私は現在ドライウエイトが64.5kgですので、
推定塩分摂取量の目標値は、約9.6gです。

ちょっと気を付けないとと気を引き締めているところです。

さて、今日はじんラボの更新記事を3本お知らせいたします。

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一本目は5/7に公開されました、

「治療職レストランと健康教室で患者さんをもっと元気に!」
船橋市・大島記念嬉泉病院の取り組みを取材しました!Part2

http://www.jinlab.jp/support/life_3facility_5ohshimakisen2.html

よしいなをき特別研究員のまさに文字どおりの体当たり取材です。

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二本目は、5/11に公開されました大好評
「自分のシャントをよく知ろう!飯田橋春口クリニック・春口洋昭院長の解説とお悩み相談
【第8回】みなさまからの疑問・質問にお答えしますPart3」

http://www.jinlab.jp/support/basic_4shunt8.html

今回も皆さまからいただいたご質問に丁寧にご回答いただいています。
本当に毎回勉強になります。

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そして三本目は、昨日公開されましたもうお馴染みの宮本先生「ゆっくと前向きに」。
5回目の今回は、「病室のバースデーケーキ」です。

http://www.jinlab.jp/story/dr_miyamoto/article05.html

今回も先生の心あたたまるコラムにホッとします。

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じんラボではこれから続々と新連載の準備を進めておりますので、
ぜひお楽しみにしていてくださいね。
私自身もとても楽しみです!

それでは、また!
お元気で!

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